ВыходВход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Воскресенье, 2025-02-09, 1:43 AM
Вы вошли как Новобранец лагеря
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Паха, Brat2, Викинг, borovskiy1  
Лекартсвеные травы
Brat2Дата: Среда, 2006-09-20, 3:18 PM | Сообщение # 1
Администратор сайта
Статус: Offline
Вот навёл небольшую справочку про багульник, многие говорили что эта яд типа змеиного, а ктото говорил что он лечит горла.
А вот теперь его настоящая истена.

Посвещаеться Жени Чемоданову !

БАГУЛЬНИК.

(Ledum), род вечнозелёных низкорослых кустарников семейства вересковых. Около 10 видов, распространённых в холодных и умеренных широтах Северного полушария, где они растут главным образом на торфяных болотах, в сырых лесах, тундрах и на гольцах. В СССР - 4 вида, из них самый распространённый - Б. болотный (L. palustre). Молодые ветви и нижняя сторона листьев Б. покрыты густыми рыжими волосками. Цветки белые, собраны щитками на концах ветвей. Всё растение издаёт сильный одурманивающий запах. Настой Б. применяют с лечебными целями как отхаркивающее средство, а масляные вытяжки - наружно при лечении кожных заболеваний. Листья Б. болотного используются в быту и сельском хозяйстве для борьбы с вредными насекомыми. В Вост. Сибири Б., или багулом, часто называется даурский рододендрон (Rhododendron dahuricum) .

Прикрепления: 70206955.jpg (32.6 Kb)

Дима Сентемов

Жизнь эта некое подобие смерти, тока не вечное.
В индийской культуре жизнь представляет собой Отрицательную реальность, а смерть Положителную.
Так как жизнь это для них типа временная комната пыток, а смерть это начала настоящий жизни.

ПахаДата: Среда, 2006-09-20, 7:21 PM | Сообщение # 2
Лейтенант лагеря
Brat2, а как же плантации Иван-чая,я это также посвящаю Евгению Чемоданову.А вот и про саму траву:
ТРАВА ИВАН-ЧАЯ

Состав и форма выпуска : Трава кипрея узколистного.

Фармакологическое действие : Общеукрепляющее, улучшающее функциональное состояние ЖКТ.

Условия хранения : трава : В сухом защищенном от света месте при температуре 0-25 °C

Срок годности : трава : 3 г.
А также:
Кипрей узколистый.
Кипрей узколистый (иван-чай) действует успокаивающе на нервную систему, немного уступая валериане. Растение проявляет сильное обволакивающее и противовоспалительное действие. В народной медицине кипрей считается противоопухолевым средством. Применяют его и при ангине, отите, язвенной болезни желудка, гнойных ранах, бессоннице. Для приготовления настоя 2 ст. ложки травы настаивают с 2 стаканами кипятка (суточная доза).
biggrin

Паша Пучков

Депресняк закончился!Один из лучших способов выйти из депресняка это музыка тяжёлого плана Ария,Accept или Metallika-вот что нужно для выхода из такого состояния!!!
Я добираю физику,сдать не получилось...

Сообщение отредактировал Паха - Среда, 2006-09-20, 7:22 PM

ПахаДата: Вторник, 2006-09-26, 5:35 PM | Сообщение # 3
Лейтенант лагеря
Не знал куда вставить ,но вставлю сюда,т.к. про лекарственные растения говорим здесь.На мой взгляд отличнейшая ссылка biggrin

Паша Пучков

Депресняк закончился!Один из лучших способов выйти из депресняка это музыка тяжёлого плана Ария,Accept или Metallika-вот что нужно для выхода из такого состояния!!!

ВикингДата: Четверг, 2006-09-28, 8:03 PM | Сообщение # 4
Лейтенант лагеря
В 2003г.Чемоданов Женя посоветовал рецепт. wacko (Чай из ромашек).Помогает при кашле!!! завариваешь ромашки выпиваешь surprised и кашля как не бывало happy happy happy

Добавлено (2006-09-28, 8:03 Pm)
---------------------------------------------
В 2004г.

ГЛЕБОВО КЛАСС!!!
Жизнь нужна чтоб трудиться!!!
А труд нужен чтобы Жить!

evgeniyДата: Вторник, 2006-10-03, 5:30 PM | Сообщение # 5
Рядовой лагеря
Спасибо всем за активное участие на форуме и посвящённую мне ссылку. Благодаря этому новый сайт на так скучен и непосещаем, чем старый.
У меня Иван - чай до сих пор лежит, не весь выпил, так много насобирал.
А Багульник пью иногда, нормально!!!

Женя Чемоданов

Всем привет!

ПахаДата: Понедельник, 2006-10-23, 9:23 PM | Сообщение # 6
Лейтенант лагеря
Ну тогда вот специально для тебя наглядное пособие для раширения твоего кругозора,только вот всё же ландыши рвать и есть на месте я бы тебе не советовал! biggrin :D biggrin
Прикрепления: 63488565.jpg (37.1 Kb)

Паша Пучков

Сообщение отредактировал Паха - Понедельник, 2006-10-23, 9:30 PM

evgeniyДата: Вторник, 2006-10-24, 4:28 PM | Сообщение # 7
Рядовой лагеря
Спасибо за фотку и наставление. По моему мнению, ландыш действительно осенью есть нельзя! - ядовит. А весной, если он в грязном людном городе, можно сорвать, если я знаю, что сегодня же кто - нибудь всё равно его сорвёт. А я бы не советовал есть бузину, хотя она и красивая. В природе существует несколько видов бузины, и толька один из них можно есть, как - нибудь сварив и обработав.

Женя Чемоданов

Всем привет!

ПахаДата: Воскресенье, 2006-10-29, 8:48 PM | Сообщение # 8
Лейтенант лагеря
Вот ещё по твоей части.
А по поводу кто в форуме ты прав,но не всё так безнадёжно! wink
Прикрепления: 04152223.jpg (262.1 Kb)

Паша Пучков

Сообщение отредактировал Паха - Воскресенье, 2006-10-29, 8:48 PM

РомикоДата: Понедельник, 2006-10-30, 10:24 PM | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант лагеря
Ой ребята, багульник это вообще отдельная тема

О.Роман Волощенко

Местная совесть

РомикоДата: Четверг, 2006-11-02, 1:29 PM | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант лагеря
О, прочитал что там пишет Евгений. На мой взгляд лучше пользоваться проверенными травами(ну то есть от которых еще никто не умирал smile ) а по поводу заваривания багульника (да еще и на территории лагеря) я как-то настроен против.

О.Роман Волощенко

Местная совесть

evgeniyДата: Вторник, 2006-11-21, 4:20 PM | Сообщение # 11
Рядовой лагеря
Я знаю, что можно есть корень сырой камыша (рогоза) - того, что при образовании семян образует коричневую палку, распыливающуюся в разные стороны, но ни разу не пробовал. Есть предложение как - нибудь собраться и попробовать с этим делом.

Женя Чемоданов

Всем привет!

ВикингДата: Вторник, 2007-04-10, 7:56 PM | Сообщение # 12
Лейтенант лагеря
Почки березовые

Спиртовая настойка березовых почек является отличным ранозаживляющим средством. Ею протирают кожу при
гнойничковых заболеваниях, плохо заживающих ранах, ссадинах и пролежнях. Настойка эффективно помогает при
различных формах экзем. Настои почек применяют как мочегонные, желчегонные и дезинфицирующие средства.
Наиболее сильны они при отеках сердечного происхождения. Применяются наружно для втирания при
невралгических болях, миозитах; компрессы на суставы при артритах, ревматизме.

Применяется внутрь по 15-20 капель на воду при несварении желудка, язве желудка, а так же при водянке,
возникшей от воспаления почек, при всяких иных видах почечных страданий, против мелких глистов, при болезнях
кожи, при ревматизме, простуде, гриппе, геморрое, подагре, икоте и т. д. Берут 20 гр. сухих почек березы на 500
гр. водки или 60% спирта. Настоять, процедить, отжать. Принимать внутрь от 15 капель до 1/2 чайной ложки на
воду до еды. При холере принимать по одной рюмке каждый час до прекращения рвоты. Наружно настойку
применяют для лечения ран, язв, прыщей, порезов, пролежней, при ревматизме, подагре, болях в суставах в
качестве натираний, компрессов, примочек. Настойка почек разбавленная водой 1:10 применяется, как втирание в
кожу головы для закрепления волос.

Пиэлонефрит хронический:
Взять березовые почки 10 гр на 1 стакан воды, кипятить 30 минут на водяной бане. Принимать по 0,5 стакана 3
раза в день.

Туберкулез, болезни легких:
Мед липовый - 1200 гр.; Лист алоэ мелко нарезанный - 1 стакан; оливковое масло - 100 гр.; Березовые почки - 25
гр.; Липовый цвет - 10 гр. ; Вода - 2 стакана.
Способ приготовления. Мед растопить в эмалированной кастрюле, не давая кипеть. Добавить к меду алоэ и дать
покипеть 5-10 минут на малом огне. Отдельно от этого в 2 стаканах воды заварить березовые почки и цвет липы.
Кипятить 3 минуты. Настоять укутав 15-20 минут, процедить, отжать. Когда мед остынет, влить в него отвар
почек и липы. Хорошо размешать. Смесь разлить по бутылкам (темным), добавить в каждую бутылку поровну
оливкового масла. Перед употреблением взбалтывать. Принимать по одной столовой ложке 3 раза в день.

Суставный ревматизм и артриты
Настойка почек березы на водке или спирте. Применяется для втирания в кожу ног или рук. Иногда березовые
почки заваривают кипятком и настаивают некоторое время в чайнике, затем больной пьет их как чай, чтобы
вызвать потение.
Мазь: взять 800г совершенно свежего непастеризованного и несоленого коровьего масла, положить его в
глиняный горшок вместе с таким же слоем почек, пока горшок будет почти полный. Закрыть крышкой, замазать
отверстие вокруг крышки тестом и поставить горшок на 24 часа в хорошо протопленную русскую печь. Затем
выжать масло из почек и положить в него одну четверть стакана камфоры, истолченной в порошок. Держать
мазь в прохладном месте крепко закрытой. Натирать все больные ревматизмом места не менее одного раза в
день, можно перед сном. Мазь из березовых почек считается сильным средством лечения ревматизма.

Противопоказания:
В виду раздражающего действия на почки, применение настойки, отвара, настоя березовых почек, как мочегонное
средство допустимо под контролем врача. Длительно не принимать.

ГЛЕБОВО КЛАСС!!!
А труд нужен чтобы Жить!

evgeniyДата: Пятница, 2009-01-09, 6:28 PM | Сообщение # 13
Рядовой лагеря
Здравствуйте все! Вот и я нашёл время на наш сайт. Не рекламирую, но советую крем из натуральных трав Bul-Bul-недорогой, от 300 до 550 рублей, хорошо заживляет,но ужасно пахнет. Сегодня я приехал с Черноморского побережья Кавказа, очень доволен, потому что видел, как цветет магнолия-супер и олеандр, и всякие другие растения, но больше всего понравилось море-непредсказуемое и "солёное"

Добавлено (2007-06-22, 6:44 Pm)
Забыл, добавлю. Крем -спрашивать фиолетовый.

Добавлено (2008-03-21, 2:00 Pm)
Почему-то я в прощлом сообщении написал совсем не то, что хотел-не в тему. Я вижу-сайт обновился, очень приятно. Сейчас езжу в Москву на подготовительные курсы-довольно интересно( химия и биология).

Добавлено (2009-01-09, 6:28 Pm)
И каково, извините, кардинально меняют текст и смысл моего сообщения?!!! eek

Женя Чемоданов

Всем привет!

ВикингДата: Воскресенье, 2009-05-10, 8:31 PM | Сообщение # 14
Лейтенант лагеря
evgeniy, lol lol lol lol lol lol lol lol

ГЛЕБОВО КЛАСС!!!
А труд нужен чтобы Жить!